管风琴音乐节目

香港文化中心音乐厅的奥地利莱格公司手制管风琴,拥有四排键盘、九十三个音栓和八千支音管,是东南亚最大型的机械式管风琴之一。其音域宽广,音色变化多端,具有震撼人心的独特魅力,媲美管弦乐音。

为了让公众有更多机会接触这个极具感染力的音乐领域,香港文化中心经常举办不同的管风琴音乐推广及教育节目,包括免费演奏会、导赏音乐会、音乐欣赏及演奏技巧工作坊和管风琴教育课程等。除邀请出色的本地管风琴家举行演奏会外,更网罗世界各地的管风琴家来港献艺,藉此扩阔观众的视野,也使香港文化中心成为国际性的管风琴表演场地。此外,亦为学校及公众举办免费管风琴导赏音乐会,以详尽的讲解及演奏示范,生动地为观众解开管风琴的神秘面纱。

香港文化中心一直积极推动本地管风琴教育,包括为本地年青管风琴新秀筹办演奏会,以丰富他们的表演经验;又邀请海外管风琴教育家来港主持管风琴示范工作坊或大师班,让有兴趣的管风琴演奏人士参加,深化演奏及赏析能力。为培育本地人才,自一九九九年起香港文化中心每年均举办「乐器之王」管风琴教育系列课程,有系统地为学员提供管风琴演奏基础训练。

香港文化中心莱格管风琴

管风琴小知识
香港文化中心「乐器之王」管风琴教育系列 2022

香港文化中心「乐器之王」管风琴教育系列 2022
(本年度课程已于2022年4月19日截止申请,多谢支持!)

《管+2.0》范肇新 + 非凡乐人管风琴演奏会

《管+ 2.0》范肇新 + 非凡乐人管风琴演奏会
(节目圆满结束)

邓业亨、卢衍柔及陈恩亮管风琴演奏会

邓业亨、卢衍柔及陈恩亮管风琴演奏会
(节目圆满结束)

温勇杰及刘丽娟管风琴演奏会

温勇杰管风琴演奏会
(所有免费门票已派发完毕,多谢支持!)

《超越时空的乐器》管风琴导赏音乐会

《超越时空的乐器》管风琴导赏音乐会
(节目详情容后公布)