关爱 • 同行共融舞蹈计划

 

全新登场! 「关爱• 同行共融舞蹈计划」将以香港文化中心为基地,为期15个月,于2024年5月至2025年7月期间,呈献一系列公众活动,其中包括有残疾人士参与的共融演出 ,亦有工作坊、展览和其他周边活动,冀以艺术建构共融社会。 此外,专业舞团将为特殊学校的学童提供一个一整学年的舞蹈培训,同学们完成培训后,将于香港文化中心剧场上演结业演出。

2024年5月

「关爱•同行共融舞蹈计划」启动礼及王廷琳与舞者「伴我同舞」共融演出(完满结束)
日期、时间 5.5.2024 (日) 1pm
地点 香港文化中心大堂

 

2024年7月

2024国际综艺合家欢:达莉亚‧艾切‧泰兰特(瑞典)《奇幻「柔」乐园》外展舞蹈演出
日期、时间 7.7.2024 (日) 2pm
地点 香港文化中心大堂

 

2024社区文化大使:香港共融发展协会「不完美巨轮」轮椅布偶亲子互动剧场
日期、时间 27.7.2024 (六) 2:30pm
地点 香港文化中心大堂

 

2024年9月

甲辰年中秋彩灯会:《关爱舞动迎国庆》共融演出
日期、时间 29.9.2024 (日) 3pm
地点 香港文化中心大堂

 

2024年11月

2024社区文化大使:连乙峰、苏康妮、卢璧玮、黎京玫《棉花糖贝贝的奇异旅程》亲子剧场体验计划巡回演出及体验日
日期、时间 3.11.2024 (日) 11am
地点 香港文化中心大堂

 

2025年1月

王廷琳与舞者「快乐舞动」工作坊
日期、时间 4.1.2025 (六) 10am, 2pm, 3:45pm
地点 香港文化中心会议室AC1

 

王廷琳与舞者「快乐舞动」嘉年华
日期、时间 5.1.2025 (日) 1pm, 3:30pm
地点 香港文化中心露天广场场地C

 

2025年7月

王廷琳与舞者「跳舞有时」共融舞蹈剧场
日期、时间 12-13.7.2024 (六 – 日) 3pm
地点 香港文化中心剧场
香港文化中心大堂免费演出毋须门票。
节目查询:2591 1300
本节目表将会不时更新,敬请留意网页最新资讯。
如遇特殊情况,康乐及文化事务署保留更换演出者及节目的权利,恕不另行通告。节目内容并不反映康乐及文化事务署意见。

艺术顾问:王廷琳

王廷琳1990年毕业于香港演艺学院,主修芭蕾舞,他其后于纽约研习现代舞,先后加入香港芭蕾舞团及城市当代舞蹈团。他于1995年重组「动艺」,致力发展现代舞及推广舞蹈教育,亦为圣雅各福群会心飞舞团、舞蹈天使、音乐组合Music Soulmates、长者舞团舞动真我的创办人。他曾两度获香港舞蹈联盟颁发舞蹈年奖,2006年获民政事务局颁发「推动文化艺术发展杰出人士」奖项,2007年获香港艺术发展局颁发「艺术成就奖」,2012年获特区政府颁授「行政长官社区服务奖状」。王氏具多年教授不同能力人士舞蹈的经验、丰富的舞台演出、专业编创、舞蹈教学及艺术培训经验。


 

為關顧長者、不同能力人士及其他有需要的社群,康文署已推出「康文關愛系列」,提供各類型康體文娛活動及設施。

詳情請參閱網頁https://www.lcsd.gov.hk/edutainment/sc/for_care/index.html