關愛 • 同行共融舞蹈計劃

 

全新登場!「關愛 • 同行共融舞蹈計劃」將以香港文化中心為基地,為期15個月,於2024年5月至2025年7月期間,呈獻一系列公眾活動,其中包括有殘疾人士參與的共融演出,亦有工作坊、展覽和其他周邊活動,冀以藝術建構共融社會。此外,專業舞團將為特殊學校的學童提供一個一整學年的舞蹈培訓,同學們完成培訓後,將於香港文化中心劇場上演結業演出。

2024年 5月

「關愛•同行共融舞蹈計劃」啟動禮及王廷琳與舞者「伴我同舞」共融演出 (完滿結束)
日期、時間
5.5.2024 (日) 1pm
地點
香港文化中心大堂

 

2024年 7月

達莉亞‧艾切‧泰蘭特(瑞典)《奇幻「柔」樂園》外展舞蹈演出 @
日期、時間 7.7.2024 (日) 2pm
地點 香港文化中心大堂

 

香港共融發展協會「不完美巨輪」輪椅布偶親子互動劇場 #
日期、時間 27.7.2024 (六) 2:30pm
地點 香港文化中心大堂

 

2024年 9月

《關愛舞動迎國慶》共融演出 ⌃
日期、時間
29.9.2024 (日) 3pm
地點
香港文化中心大堂

 

2024年 11月

連乙峰、蘇康妮、盧璧瑋、黎京玫《棉花糖貝貝的奇異旅程》親子劇場體驗計劃巡迴演出及體驗日 #
日期、時間 3.11.2024 (日) 11am
地點 香港文化中心大堂

 

2025年 1月

王廷琳與舞者「快樂舞動」工作坊
日期、時間 4.1.2025 (六) 10am, 2pm, 3:45pm
地點 香港文化中心會議室AC1

 

王廷琳與舞者「快樂舞動」嘉年華
日期、時間 5.1.2025 (日) 1pm, 3:30pm
地點 香港文化中心露天廣場場地C

 

2025年 7月

王廷琳與舞者「跳舞有時」共融舞蹈劇場
日期、時間 12-13.7.2024 (六 – 日) 3pm
地點 香港文化中心劇場
@ 2024國際綜藝合家歡
# 2024社區文化大使
甲辰年中秋綵燈會
香港文化中心大堂免費演出毋須門票。
節目查詢:2591 1300
本節目表將會不時更新,敬請留意網頁最新資訊。
如遇特殊情況,康樂及文化事務署保留更換演出者及節目的權利,恕不另行通告。節目內容並不反映康樂及文化事務署意見。

藝術顧問:王廷琳

 

 

王廷琳1990年畢業於香港演藝學院,主修芭蕾舞,他其後於紐約研習現代舞,先後加入香港芭蕾舞團及城市當代舞蹈團。他於1995年重組「動藝」,致力發展現代舞及推廣舞蹈教育,亦為聖雅各福群會心飛舞團、舞蹈天使、音樂組合Music Soulmates、長者舞團舞動真我的創辦人。他曾兩度獲香港舞蹈聯盟頒發舞蹈年獎,2006年獲民政事務局頒發「推動文化藝術發展傑出人士」獎項,2007年獲香港藝術發展局頒發「藝術成就獎」,2012年獲特區政府頒授「行政長官社區服務獎狀」。王氏具多年教授不同能力人士舞蹈的經驗、豐富的舞台演出、專業編創、舞蹈教學及藝術培訓經驗。


 

為關顧長者、不同能力人士及其他有需要的社群,康文署已推出「康文關愛系列」,提供各類型康體文娛活動及設施。

詳情請參閱網頁https://www.lcsd.gov.hk/edutainment/tc/for_care/index.html