鐘樓紙模型工作坊(粵語主講)

為慶祝尖沙咀鐘樓「百載鐘鳴」這個特別日子,香港文化中心將於12月聯同古物古蹟辦事處、香港天文台及規劃署轄下的展城館合辦共4節鐘樓紙模型工作坊。古物古蹟辦事處館長及香港天文台科學主任將於活動當日,與參加者分享尖沙咀鐘樓的趣史及科學知識,而展城館亦會安排導師教授參加者製作鐘樓紙模型。工作坊亦會透過社交媒體專頁進行網上直播。

工作坊日期及時間(費用全免):

活動長約90分鐘,包括30分鐘專題短講及60分鐘紙模型製作工作坊。

由古物古蹟辦事處署理館長袁賜弟先生暢談尖沙咀鐘樓趣史
第一節:2021年12月18日(六)早上11時
第二節:2021年12月18日(六)下午3時(網上直播)

「時間科學的演進」- 由香港天文台科學主任許大偉先生解開尖沙咀鐘樓時鐘同步的奧秘
第三節:2021年12月19日(日)早上11時
第四節:2021年12月19日(日)下午3時(網上直播)

地點:
香港文化中心行政大樓平台工作室(經港鐵尖東站L6出口(隧道)或尖沙咀站E出口前往劇場地面入口)

工作坊名額:
每節參與人數上限為20人,每份報名表格可供最多2人同時申請。
(請注意:每名12歲以下兒童必須由一位家長或監護人陪同參與活動;而每位家長或監護人最多只可攜同一名兒童參加。)

報名方法:
活動以先到先得方式分配名額,由2021年12月3日(星期五)中午12時正開始接受網上報名,名額有限,額滿即止。成功參加者將獲書面或電郵通知。未克出席者,名額將由候補名單補上。

由於報名反應熱烈,「鐘樓紙模型工作坊」名額已滿,衷心感謝各位的支持。

工作坊將於2021年12月18至19日下午3時透過社交媒體專頁進行網上直播,歡迎在此下載鐘樓紙模型及製作步驟,安在家中一同參與工作坊(建議使用不少於210磅厚度較硬挺的卡紙編印紙模型,效果會較理想)。

查詢:
請致電 2734 2819(辦公時間:星期一至五 早上九時半至下午一時; 下午二時至六時半)或電郵至hkccabsu@lcsd.gov.hk

合辦:
康樂及文化事務署、古物古蹟辦事處、香港天文台及規劃署轄下的展城館